반응형

재료 : 박력분 75g. 우유 120ml, 설탕 15g, 버터 10g. 소금 1/4 애기수저, 시나몬가루 1애기수저, 계란 노른자 두 알

 

 

순서 : 1. 큰 냄비에 우유, 버터, 설탕, 소금 넣고 끓이기

  2. 우유 끓는 동안 박력분과 계피가루 채치기

  3.  우유 끓으면 불을 줄이고 가루재료 넣기

  4. 가루재료 섞으면 불 끄고 계란 노른자 하나 넣고 섞기, 다 섞고 또 하나 섞기

  5. 지퍼팩에 반죽 담고(담을 때 식용유 바르면 더 좋음) 모서리 조금 잘라서 별깍기 끼기

  6. 달궈진 기름에 반죽짜기

  7. 기름 키친타올에 빼내고, 설탕과 계피가루 섞어서 뿌려주기

'취미 > 요리' 카테고리의 다른 글

머랭쿠키  (0) 2023.09.16
데리야끼 소스 만들기  (0) 2022.01.12

+ Recent posts